做有价值的手机资讯

手机没电,按这个键电量增加50%?

2019-01-13刷新
TAG:

玩手机本来是件开心的事,但为了健康,很多人把它搞得很复杂:


“玩久了手机不好,有辐射。”

“家里有孕妇,必须关掉WiFi。”

……





过度玩手机确实会有一些弊端,但这些子虚乌有的传言,小V真心看不下去了,认为很有必要来一波正式的揭秘。



 传言1:手机会让各种卡消磁 



小V有过饭卡被消磁的经历。那个时候,很多人都告诉我,绝对不能把手机跟身份证、公交卡和银行卡放在一起。否则,手机的电磁波会让这些卡消磁。

1.jpg

真相:手机不会使各种卡消磁


1.身份证和公交卡本身没有磁,它们属于IC卡,不存在消磁这一说。


2.就算是银行卡这种磁卡,手机的磁场也没有强到使它们消磁的地步。小V拍胸脯保证,尽管放,没事!



 传言2:打电话超过55秒按1分钟计费?



坊间一直有传言,通话到55秒会按1分钟计费。搞得每次我妈给我打电话,到54秒就火急火燎地掐掉。


2.jpg


真相:超过1分钟才算2分钟费用


小V已经向客服求证了,都是按1分钟计费而不是55秒。所以,凑到整数再挂没问题,能多打1秒是1秒。



 传言3:手机有隐藏电池 



小V最近看到很多公众号都在发《手机没电了,按下这几个键,电量增加50%,还能用半天》……


说是手机电量不足,在拨号界面输入“*3370#”,手机会重新启动,增加50%电量。


3.jpg


真相:这个操作没用


输入几个数字就能增加电量?我这个卖手机的都不敢这么吹。这个功能相当于把手机恢复出厂设置,跟电量没有半毛钱关系。手机没电的救急办法只有一个,随身带充电宝。



 传言4:要等手机没电再充电



大部分人认为电不用完就充电会很伤电池,小V之前也信了很久。


4.jpg

真相:用完电再充才伤电池


用完电再充才是耗损电池寿命的做法。现在的手机,都是锂电池,没有记忆。如果放完电再充的话,反而会伤害电池的化学活性,影响寿命。



 传言5:出去玩开心最重要,拍照好坏无所谓 



有朋友说:出去玩,开心最重要,拍照好坏无所谓。


这个小V就无法认同了,出去玩最重要的是留下美好的记忆,而保留记忆最好的方式就是照片啦。


5.jpg


真相:照片拍的是否好看直接影响心情


照片拍的越好看心情越好,推荐出游拍照神器:超广角vivo X23,让你的每张照片都像大片。