做有价值的手机资讯

手机寿命短?怪你不会这几招

2019-01-13刷新
TAG:

作为生活必需品的手机,但凡出现一点问题,你可能就会焦躁不安。

手机使用也是需要小心对待的,每天都使用的手机,你知道怎么保护它吗?


现教你几招,怎样让其使用寿命更长!


01

及时清理手机上的内存

当手机存储的东西过多时,就会大大降低手机的运行速度。内存被占用超过80%,还可能出现手机不流畅或黑屏的情况。


所以,一定要养成及时清理内存及系统垃圾的习惯,减少运存占用。


利用OPPO手机管家对手机内存进行清理,还可进行、QQ微信专清。

1.jpg
2.jpg


02

预防手机磕碰,避免接触不良

很多人使用手机时不注重细节,经常出现各种磕碰。


手机外壳受伤是小事,一旦波及内部硬件,就会引起接触不良,如屏幕排线松动或短路等,导致手机黑屏。

3.jpg

养成良好的使用习惯,才能更好地保护我们的手机。


03

及时卸载手机上不需要的应用

如果你的手机内存本身不大,又同时运行很多应用软件,就可能出现冲突现象,从而导致手机黑屏或卡顿无法操作。

4.jpg


04

在手机自带的应用商店下载应用

当下载的软件来源不正规,就可能导致手机感染病毒,而这些病毒会入侵手机系统。


因此,不要随便通过不正规的渠道下载应用软件,尽量在手机自带的应用商店下载应用。