做有价值的手机资讯

冬天玩手机,耗电会更快?

2019-01-13刷新
TAG:

不知道你们发现没有?

最近手机的电量居然没有以前耐用!

平时可以坚持一天不充电的编导我

居然连半天都撑不过

且看以下分解


为什么低温手机掉电快?

锂电池在低温下会下降容量来保护自己,因此,在寒冷的环境下手机续航时间可能会缩短一些,比如电动车在冬天骑行的时间会比较短也是这样的原因。


但这种情况只是暂时的,当电池温度回归到正常,续航的时间也会恢复正常哦。

1.jpg

为什么低温手机电会充不满?

电池的理想工作环境温度为15℃至40℃之间,在低温环境下,电池会很“脆弱”,若继续高压充电可能会影响电池的使用寿命哦。


为了保护手机电池,手机会启动保护机制,降低电池的充电电压。如果在下拉状态栏显示有“环境温度过低,电池无法充满”的提示的话,编导建议您将手机移至室内温暖的地方充电哦~


2.jpg

为什么低温无法闪充?

在冬天低温条件下,为了保护电池,智能的VOOC闪充会自动降低充电电流,防止电池出现安全事故,因此手机会出现充电慢的情况,所以各位小伙伴不用担心~


>>手机充电参考温度
普通:0℃—45℃
闪充:15℃—35℃ 

3.jpg

如何解决掉电快的问题?

1.关闭不用的后台程序

2.减少解锁频率

(强迫症患者们一定要管住自己的手呀!不要看到红点点就焦虑!)

3.降低手机屏幕亮度

4.开启低电量模式


如果真的遇到自动关机的状况,那么请大家沉着地将手机放到口袋中捂热即可

亲测有效